秋のたのしみ
最近料理が楽しいです。
秋になると実家からたくさん野菜を送ってくれるので、
食費を気にせず料理できるんです。しかも、美味しいんですよね。
今年は、秋刀魚とじゃがいもとにんにくとかぼちゃが届きました。
私が秋刀魚好きなので、箱で送ってくれるんです。
今年は甘露煮、煮付け、塩焼き、炊き込みご飯でいただきました。
じゃがいももホクホクで美味しかったんです、あとにんにく。
臭くないし甘い!昨晩、アヒージョにしてじゃがいもとにんにく、まいたけ、
鶏もも肉をそのままオリーブオイルと塩コショウでコトコト。
もう感動しちゃいました。普段、仕事の前の日は絶対にんにくを食べないのですが、
本当に臭くないし、ただただ美味しかった。
母に感謝です。